на Невский

а на Невский давненько ли братцы
выбирались вот так вот пешком
не спеша вечерком прогуляться
до Сайгона с двойным кофейком

в прослезившихся стеклышках окон
хлопьев снега большая вода
вырисовывающая локон
незнакомки в лиловом боа

очертаний имперских осколков
утонувших в зеркальных слезах
укротителей бронзовых голых
точный слепок качает Нева

и все так же задумчив глубоко
ни за что потеряв серебро
спит собор сохраняющий око
обнимая казанским крылом
25.01.17


Рецензии