В пучине вод...

("чёрный" юмор)

В пучине вод исчезла мель,
а дно меня не привлекает...
В краю мистических земель
мой дух прижиться привыкает,
где твердь - основа и оплот,
но и страховка пригодится:
я мастерю -подручный- плот
(хотя и ломит в пояснице).

Всё потому, что два крыла -
совсем не то же, что четыре...
и хорошо, что твердь всплыла
(чтобы напомнить мне о мире).
Вокруг штормит который год:
не океан, а страх господний...
С воронками - в пучине вод -
не предлагают трапы-сходни.

Одно спасение - на твердь,
чтобы немного присмотреться:
есть ли возможность отогреть
замёрзшее (в печали) сердце?..
Куда ни глянь, кругом вода -
под зорким оком Волопаса*.
Мне на плоту (не без труда)
пришлось пристраивать Пегаса.


* - другое название созвездия: Пастух


г. Алматы, 2008г


Рецензии
Ах, Людмила, твоя серьёзность
Есть даже в юморе,
/простом и чёрном/,
Ты так умна,что порою сложно,
Твой интеллект усечь природный.

И каждое стихотворенье твоё ,
Являет мысли торжество !

Аза Малышева   27.01.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Аза, за отклик! Вы ко мне всегда очень добры! Здоровья вам и успехов во всём! С уважением, с теплом сердца, Л.

Людмила Бердыгужина   28.01.2017 05:32   Заявить о нарушении