Промчался август

Промчался август, будто бы и не был.
Играет ветер сорванным листом.
Об улетевшем лете плачет небо.
Я от дождя укрылась под зонтом.

Вот только, чем спасусь я от печали,
Которая  в душе сидит гвоздем?
Непрошено нас с нею повенчали
Цветы осенние, размытые дождем

Да журавли тревожно накричали,
Разрезав небо клином на куски,
Когда на юг, по осени, умчали,
Забыв меня на улице тоски.


Рецензии