Природу сохрани
КОВЕР ЦВЕТОВ КОЛЫШИТСЯ,
А ДАЛЬШЕ ПОЛЯ ЛЕС.
РАНЬШЕ ПОЛЕ ХЛЕБНОЕ ДАРИЛО КОЛОСКИ,
В ЛАДОНИ ЗЕРНА СЫПАЛИСЬ,
РОСЛИ ЗДЕСЬ ВАСИЛЬКИ.
ЧТО СТАЛО С НАШЕЙ РОДИНОЙ?
ГДЕ ХЛЕБНЫЕ ПОЛЯ? ГДЕ СКОТ ПАСУТ?
ГДЕ СЕЮТ ЗДЕСЬ? ГДЕ ОГОРОДОВ РЯД?
НА ПОЛЕ ТЕПЕРЬ РЫНКИ, ДАЧИ, КОРПУСА,
НЕ ДОПУСТИ МОЙ БОЖЕ, ПРИРОДУ ПОГУБИТЬ!
ОНА ТВОЕ ТВОРЕНЬЕ! ПРИРОДУ СОХРАНИ!
ПУСТЬ НИВЫ ЗЕЛЕНЕЮТ, В БОЛОТЕ КАМЫШИ,
ХЛЕБА ПУСТЬ СОЗРЕВАЮТ,
ПУСТЬ ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ.
ПТИЦ СВОИХ, ЗВЕРЕЙ ВСЕХ
НЕ ДАЙ, ГОСПОДЬ, СГУБИТЬ!
НА ВОЛЕ ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ,
СПАСИ И СОХРАНИ!
Свидетельство о публикации №117012510690