Старик-процентщик
Как-то раз дождевой червь обращается к поэту:
Почему я такой склизкий, вездесущий не могу прославить свое пресмыкающееся племя. Как не юлю, не изворачиваюсь, обязательно найдется человек, который на меня наступит и от моего бренного, змеиного тела остается сплошное месиво.
А ты, поэт, тебя так любит Муза, стихи очаровательной мелодией льются из-под твоего пера. Как я не пытаюсь свернуться и прикинуться запятой в твоем творении , ты сразу распознаешь, где подвох, каковым всегда являюсь я. Ты, поэт, стираешь меня, выбрасываешь , как скомканный листок.Но я отлежавшись в твоем мусорном ведре, снова ползу на твою стихотворную страницу. Думаю, что я нужен тебе. Без меня твоя бдительность притупилась бы и уснула. А в спокойной, благоприятной обстановке ты не смог бы создавать свои чудные творения.
Поэт: Нет, червяк, дело не в тебе. Ты приспосабливаешь свое тельце к обстановке, к погоде. Как тварь дрожащую я мог бы тебя давно убить. Но в назидание другим червям я даю шанс тебе, чтобы ты тешил себя надеждой, что когда-нибудь превратишься в белую бабочку. Хоть эта мечта не осуществима. Но так хоть -ты , беспозвоночное, аморфное существо почувствуешь себя нужной Богу букашкой в огромном и светлом мире поэзии.Сказка-быль , да в ней намек. Червю (М.Р.) преподал урок.
Свидетельство о публикации №117012510600
... хотя... ты гениальней его (как мы легко разбрасываемся словом (гениальный)
... но ты — гений не из простых
Да... забыла... вот это тебе.... Григорий Остер!(моё любимое, потому как свою
дочь Евгению рАстила на стихах
.
Григорий Кружков. Старичок и червячок.По мотивам Спайка Миллигана
.
О, сколь ты счастлив,
Червячок! —
Сказал печальный
Старичок. —
Я мерзну
Несмотря на лето,
Хоть семь рубах
На мне надето.
А ты гуляешь
Без галош
И ни разочка
Не чихнешь;
Весь день копаясь
В мокрой глине,
Ты и не слышал
Об ангине,
С ветеринаром
Не знаком;
Все ползаешь себе
Ползком;
Захочешь —
В луже искупался,
Захочешь —
В землю закопался —
И выкопался
Через час.
Сколь судьбы разные
У нас!
...
люблю тебя
лу
Лунная Незримая 29.01.2017 18:51 Заявить о нарушении