Бабочка

Всевышний мой! Как много горьких слез
Ношу я в изувеченной душе.
Но почему – то (вот - судьбы курьез)
Совсем не плачу. Слез – то нет  уже.

Со всем смирилась. Может, не права?
Бороться надо – но не знаю средства.
От мыслей распухает голова.
Не по душе мне - глупое кокетство.

Откуда столько ненависти, фальши?
Зачем я долго задержалась в лете…
Не ведаю, как жить мне дальше,
Ведь тяжело одной на белом свете.

Взлететь бы в небо! Только крыльев нет.
Прикована к земле. И цепи – тяжки.
Но манит в вышину волшебный свет.
Жаль, допускаем  в жизни мы промашки.

Как переменчив тот волшебный свет…
А бабочкой порхнуть  -  кто не мечтает?
Не махаоном, не капустницею, нет!
А просто той, которая летает!


Рецензии