Вторая сказка абсурда. Сказка 41

На шахматной доске лишь черные фигуры,
А я играю белыми...осталось хода три.
И вдруг,я слышу голос королевы:
"Зачем играешь ты?Опомнись,посмотри...

Ни выигрыш,ни проигрыш тебе не угрожает.
Ты прячешь в сердце раненом спасение,и кровь;
И всюду в мире умершем тебя предупреждает
О том,что больше мира нет безумная любовь.

Ты знаешь это все иллюзия без смысла
И только грешный темный мир,и сладкий...сладкий яд.
Игры ведь больше нет,а тени очень близко.
Открой им сердце, - и они тебе откроют ад.

Куда тебе бежать,безумец неспокойный?
Твой проводник печальный давно уж все решил.
Не спрячешь ты от темных слух свой разум беспокойный,
И если ты от боли чист,то в чем ты согрешил?

Не убежать от горестей,от слез и мрачной муки.
Открой мне душу бедную...и я тебя спасу.
Смотри,туманы теплые ласкают мои руки
Я сотни,миллионы душ в руках своих несу."

И ожила прекрасная святая королева,
И поглотила спящего бездушная гроза...
Так в отпечатках горести,смятения и гнева
Взошла над миром призрачным последняя звезда.

Она была,как облако небес во тьме танцующих
Как корабли морских глубин,утопшие давно.
В ее короне золотой изгибы волн целующих
Зовущие упасть лучом небес на дно.

Преображая тело мне...и сердце стало каменным.
И я родился черным вновь, - на шахматной доске,
Где каждых ход,что совершил смущая душу пламенем,
Приводит королеву слез...к печали и тоске.


Рецензии