Прозрачно-призрачное

Я люблю тебя, островок,
С краем тонким и острым льда,
Безмятежен и одинок,
Обнимает тебя вода.
Ты, как камень несешься вниз,
И, как птица, порой, паришь,
Таешь в утренний сонный бриз,
И на солнце сверкаешь, горишь.
Я люблю тебя, так люблю,
Что словами не передать,
И теряя тебя, скорблю,
Что с собой не могу забрать.
Я люблю тебя, но смотри,
Еле видно под гладью мира
Исковеркано всё внутри
И не дом, а чужая квартира.

25.01.17


Рецензии