Мот

Я проживаю жизнь,
почем за зря.
Сбивая обувь у чужих порогов.
Мне повторяют все, что так нельзя,
не это все завещано нам Богом!
А я в ответ
устал уже молчать,
да вот сказать все ж,
не могу решиться:
гневить судьбу, играя подлеца
и пить, когда мне хочется напиться.
Скитаясь по миру
с залатанной сумой,
ища себе судьбу где меньше фарса,
я почему-то, становлюсь везде чужой,
как блюдце из фарфора, средь фаянса.
В ненужный день,
ненужные слова,
я слушаю от тех, кто мне не должен.
И от того, кружиться голова,
что среди истин сотен – девяносто девять ложных.
Не видеть тех,
кто в душу мне плюет,
не слышать за спиною гневных криков.
Всю жизнь безмолвно двигаться вперед
и игнорировать, что весь мой путь в изгибах.
Так день за днем
отмахивает год,
а с ним и век, уходит безвозвратно.
Я своей жизни бесполезный мот
и это все, по-своему приятно.

25.01.17


Рецензии