Зимние этюды

Зима надолго и всерьез,похоже.
Мороз, метель-сменяясь чередой.
И воротник подняв,спешит прохожий
В январский день, подаренный зимой.

Разбудит город шум автомобилей,
И свет от фар запляшет на снегу.
И мир вокруг, на три десятка милей,
Как в чудном сне, погрузится в пургу.

И будет все, как в детстве,помнишь,было,
Когда сугроб лежал изгибом крыш
И лунной ночью на небе всходила
Звезда твоя счастливая, малыш!

  **


Рецензии