Я русская

Я русская, мне русский герб приколот,
До сердца, крови, мозга и костей.
Меня ковали русский серп и молот
На кузне русской родины моей.

Мой муж и мои дети полукровки.
На нас на всех фамилия одна.
Они как я, изделья той же ковки.
И в этом их заслуга, не вина.

В блокаде умирал еврей, трудился.
Семью же полицаи в Бабий Яр.
Он выжил, на Урале пригодился.
В моих внучатах кровь его и жар.

Нет, не угаснет это наше племя.
И я, как мать, еврейская жена,
Меняю кровь, привычки, даже время.
Я женщина еврейская сполна.

24.01.2017г.


Рецензии
Мощное стихотворение!

Точёнова Марина   25.02.2017 11:29     Заявить о нарушении
На эмоциях, и в ответ на чье-то мнение.

Светлана Файнберг   25.02.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.