О семье

Ты не о том сейчас мечтаешь.
Хоть раз и в душу загляни.
Богатства все - не оседлаешь,
Всегда предатели они.

Прижмись ко мне своей щекою,
Послушай сердце на груди.
Всё будет и у нас с тобою,
Ведь столько счастья впереди!

О чём твердят твои мечты?
Куда ведёт тебя мещанство?
Что может выше быть - любви:
Кафешки, барчики и танцы?

Всю жизнь, наверное, плясала б,
Сводя с ума бродяг-парней!
Тебе, и правда, надо мало:
Лишь прожигать всю прелесть дней?

Да стань ты наконец взрослее!
О счастье жизни не кричи.
Надень хомут семьи на шею
И, повинуясь, не ропщи.

В команде есть одно решенье:
Поставим лишь любовь на флаг!
Не поддавайся искушенью
Пресыщенных бездушных благ.


Рецензии