Шёлковое море

Шёлковое море, ласковый прибой.
Шум волны по гальке. Отдых и покой

Ох, напрасно Чёрным люд тебя назвал
Нет синее моря, голубой коралл!

Помню-помню свежесть,радость встреч с тобой,
Тёмная загадка, ты в тиши ночной...

Море-бесконечность,море под луной..
Пляж хранит молчанье, и шумит прибой..

Там в дали прозрачной горизонта нет
Ты бываешь мрачным,шепчут волны бред.

Сил невероятных первозданный клич
Не понять вовеки, мыслью не постичь

Ты озоном свежим наполняешь бриз,
Чайка в нём кружится и ныряет вниз...

И гогочет чайка : ну, давай,на бис!
Распростёрты  руки. Море - мой каприз!


Рецензии