Чинуши

Почему зачерствели души?
Где критерий добра и зла?
Правят жизнью одни чинуши.
Их мирок – это мощь стола.

Их оружие – бланк с печатью.
Мотивация: "Кто – кому".
И общаются, лишь со «знатью»,
Не боясь даже сесть в тюрьму.

Каждой подписи знают цену,
Выгрызая их слов кусок.
С легким сердцем несут измену,
Вставив правило между строк.

Добывают на «хлеб насущный»,
Кто как может (по рангу честь).
И "жирует" он, вездесущий,
Всё пытаясь повыше влезть.

А всё дело в цепной поруке.
Сам не ешь, поднеси «богам».
И тогда не отсохнут руки,
Не настигнет публичный срам.

А народу промоют уши:
«Декларации «Ё» нужны».
Пусть чинуши нам гадят в души.
Наши души им не нужны…
12.11.2016


Рецензии