О снятии памятной доски

Колчак – военный преступник……….
А Ленин – наверно,  святой
Отец Великих республик
И просто крутой

Ведь будет, наверное, дико
Приехав в Тулу иль Курск
И на главное площади не увидеть
Ленину бронзовый труп………..

Я из города N, улица Ленина
Ты из города M, улица Ленина
И свидание наше с тобой
В городе L, улица Ленина

Через улицу Ленина.
Через сквер его имени
До магазина Ленина
В парк Ленина Владимира

А потом на вокзал Ленина
Через светлый его путь
И даже слушая Леннона
Ты Ленина не забудь

А Колчак – военный преступник
И Врангель. Деникин. Слащёв
И только Ленин – святой заступник
За весь народ. Ну а кто ещё?.............

24.01.2017


Рецензии