Как вечер тих

Как вечер тих. Как медленно ползет
По кромке гор осколок лунной чаши.
Замедлен снов привычный оборот,
Переворот сознания не страшен.

Я ошибаться больше не могу.
На черновик  - немыслимая роскошь.
Мои ошибки - тени на снегу.
Но даже тени, как известно, в помощь.

Я отвернусь от вектора теней,
Всё, что ушло, оставив за спиною.
О, призраки разбитых кораблей,
Я вас прошу, не следуйте за мною.

Я не умею больше воскрешать
Далеких снов забытые мгновенья.
Я с глупой ролью быть, любить, прощать
Сегодня расстаюсь без сожаления.

Я ухожу так медленно, всерьёз
За маленьким осколком лунной чаши.
В  декабрьский отчаянный мороз
Мне так тепло, ни больно и не страшно.

Из рукописи «Северные птицы»,
Январь, 2017 год.


Рецензии
Спасибо, Ирина. понравилось.

Юрий Алешин   07.04.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове!

Ирина Исакова Чарышское   13.04.2018 12:02   Заявить о нарушении