Зима -художница

Ткала всю ночь хрустальные холсты,
Вплетала в нити вперемежку бисер,
Узоры вышивки легли на белые листы,
Эскиз художницы чудесно рукописен!

Потом добавила к нему немного серебра,
Взяла голубизны из самых высей,
Что в удивлении застыли мастера,
Пейзаж картины вышел живописен!

Потом разбавила все солнечным лучом,
К нему еще немножко звездной пыли
И сбрызнула чуток топленым молоком
И в небе облака, как корабли, поплыли…

Затем зеленым разукрасила сосну,
Одела в фиолетовое платье горы,
И блики солнца подарила валуну,
Теперь о ней одни лишь разговоры!


Рецензии