Считалочка

Шли мы с мамой по дорожке,
Топ-топ-топ, шагали ножки!
На прогулку мы ходили
И считалочку учили:

"Раз, два, три, четыре, пять!
С мамой мы идем гулять!
Смотрим мы по сторонам,
Нужно много видеть нам!

Вдруг увидели мы птичку.
Называется СИНИЧКА!
Это РАЗ - сказала мама,
Обходя большую яму.

Два красивых СНЕГИРЯ
Приютились с декабря.
Красногрудая братва!
Посчитаем - это ДВА.

На заборе, посмотри,
Это будет ровно ТРИ.
Три ершистых ВОРОБЬЯ
Расчирикались не зря!


Эти птицы ровно в ряд,
Словно на посту стоят.
Ждут воды у проруби.
ЧЕТЫРЕ - это ГОЛУБИ.

А на дереве СОРОКИ,
Растрещались белобоки!
Будем быстро их считать,
Получилось ровно ПЯТЬ!"

С мамой мы гулять ходили
И считалочку учили:
Раз, два, три, четыре, пять!
Нам легко теперь считать!


Рецензии