Вот много ли людей сейчас задумались о мире?

Вот много ли людей сейчас задумались о мире?
Быть может скажет кто, куда идет истории петля?
Скажите вы, сидящие в пропыленной квартире,
С чего мне кажется, что наступила человечества заря?!

И в низменных желаниях мы катимся все ниже,
И потребительством забит исследовательский пыл.
И вроде мы пытаемся подкрасться к тайнам ближе,
Как вдруг… Нас серых будней повседневный быт добил…

И к деньгам наши мысли сводятся все чаще,
Все реже мы реализуем из фантастики мечты,
И может мы живем сейчас гораздо краше,
Но раньше мы с собою были более честны…

Зачем давить изобретательства порывы?
Зачем в угоду серых будней давим мы мечты?
Весь мир давлением мы этим под откос пустили,
И «дружно» катимся к глубокой пропасти с горы.

А многие наш мир еще сильней толкают,
И говорят, что все быстрей идет научный наш прогресс.
Но ведь они же легкий путь все время выбирают,
Финальный от того не замечая занавес.

И все быстрее слепо катимся мы в бездну,
И мир, словно бараны, тянем мы упорно за собой,
И каждый думает: «И что с того, что с миром я исчезну?
Так на моем бы месте поступил любой!»

И мы спускаемся все глубже с каждым годом,
И все трудней подняться будет нам с глубин,
Но я надеюсь, наше поколенье будет тем восходом,
Что возродит тягу исследовать из мировых руин.


Рецензии