Туман... Миражи...
Утро только сейчас просыпается.
Вижу медленно поднимаются кверху пары--
Это сизый туман от горы отделяется.
* Да, в эту рань туман копит силы свои.
Сизым клубком начинает пар собирать.
И клубочки кружатся, словно волчки,
Он изо всех сил пелену хочет согнать.
* Но что это? Мне показались тени ,как кони.
Будто всадники на синих лошадях.
Движутся медленно, качаясь в сёдлах,
Как рыцари печальные в плащах.
* Но вот робко, сквозь пелену,
Показался слабый лучик солнца.
Хочу увидеть хоть лошадь одну,--
В облако превратилась конница.
* А потом заскользили лучи
Золотыми полосАми над озером.
И коснулись легонько горы--
Обсыпая макушку её золотом .
* Незаметно и полдень настал...
Разогнало напрочь солнце туман.
День весёлый и звучный играл--
И мои миражи разогнал как обман...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №117012408999