По крови, может, не цыгана

А я другим рядам обучен,
Где безконечен и простор.
Мне был без девки вечер скучен,
И я их крал под приговор..

И вечера, и девок кучей
Не романтично, но легко!!
И в этом деле был везучий,
Чем упивался щёгольско.

И был похож в том на цыгана,
Без черноядья резво жил.
Рвал и лечил на сердце раны
И по поэту не тужил,

Который помнит без обмана
Во мне поющего меня,
По крови может не цыгана,
Но с кровью жаркого огня,

Кто пусть другим рядам обучен
Гораздо лучше, чем стихам...
Но может этим и не скучен,
Обязанный шальным строкам.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи - в них живой огонь жизни сквозит в каждой строке. Спасибо:)

Беженарь Татьяна Николаевна   17.05.2018 06:48     Заявить о нарушении