Там, где кончается детство

Там, где кончается детство,
Уходит оно навсегда,
И нет волшебного средства,
Не покидать его никогда.

Там люди теряют улыбки,
Там сказок, волшебников нет.
Там все познают ошибки,
Выходят на общества свет.

Там велик в кладовку заброшен
Иль отдан уже давно,
И мишка на полку положен.
Детьми всегда быть не дано.

Там слезы в глазах застывают
Не от царапинок на ногах,
И мамы уже не ругают
За сильную грязь на руках.

Там нет книжных картинок
И маминых рук перед сном,
Не ловит язык снежинок
Под злым соседским окном.

Там звонкий смешок сменился
На грустный потухший взгляд,
А взрослым ты стать стремился,
Но кто же теперь виноват.

Там, где кончается детство,
Туда, я попасть не хочу,
Но время не сменит место
Туда я уже лечу!

Прошу, мне детство верните,
Ведь взрослое сердце страдает,
Но это ведь правда, скажите,
В душе ребенок не умирает?


2015 год.


Рецензии