Без суеты
Как это правильно, и как глубоко,
Когда живёшь ты без напряга,
Про всё плохое забывая сразу,
Когда ты просто созерцаешь,
Людей плохих не замечаешь,
И тихо у реки сидишь,
И на течение глядишь,
Когда по речке проплывёт
Не лодка и не теплоход,
А тело бездыханное врага,
Почившего без твоего труда,
Без суеты и без усилий.
Плывёт тихонько среди лилий,
Его настигла карма просто,
И он готов уж для погоста.
Как мило, тихо на Востоке,
Спокойно время отмеряет сроки,
Когда откинет тапки падишах,
Или копыта бросит наш ишак.
Без суеты
Свидетельство о публикации №117012408797