Как прекрасны на Руси просторы

Как прекрасны на Руси просторы вечерами здесь соловьи отдувают трель,
А зори здесь тихие лишь в дубравах листья шелестят,
Здесь, будто бы, на гладь воды спустился нежно-розовый закат,
Там гулкие струны лучей неизвестных звучат,

Каждый прожитый миг, обжигая печалью,
Как всё поздно приходит и прощенье и роль,
Здесь каждый вдох зимы мгновенье,
И каждый выдох чья-то жизнь.
 
Наитие, жажда, ощущенье того, что в воздухе кружит,
Того, что можно лишь услышать,
Когда рассеется туман, и засияет солнце ярко, а небо синим, станет,
В синем небе облака помарки, и город рвётся с голубого неба в низ.

Ведь завтра снова будет чьё-то утро, асфальт поблёскивает строгостью сухой,
Петербург чудесен своими местами вот старинный фасад и узоры оград,
Развеселит любимый дворик, старый я выйду из подъезда в час ночной,
Звенит прохладой в дебрях дикой мяты, над колыбелью тихой и святой.

Запад, юг и восток свои опции помнят, на наречии своём о мирах говорят,
Где в зеркалах хранятся искаженные черты, там, в памяти у нас горит закат,
И в памяти тот день сейчас вернётся  ещё сугробы снега тёмные лежат,
И мир один, из разных видим, мы окон понятен  даже стал Малевича квадрат.


Рецензии