Вдохновение
Откуда, из какой дали
Стих проростает вдруг, в мгновнье
Моцарта музыкой звенит
Где же заветный тот родник,
Где ключ – источник вдохновенья,
Где жизнь бурлит и где забвенье
Шопена трауром звучит
О, вековая стынь-печаль,
В сердце зачем коржом печёшся,
В каких аккордах отзвучишь,
Какою болью отзовёшься?
А то как солнце из-за туч
Внезапной радостью прольёшся,
Мгновеньем счастья одаришь
Лучом надежды улыбнёшься
Так что же есть ты, вдохновенье,
И в чем величие твоё,
Радости, боли иль печали
Твоё лишь выше торжество
Когда приходишь ты, скажи.
Кому ты плачешь и смеёшься?
Когда,невидима другим,
С тобой травинка к солнцу рвётся,
И от цветочной, от пыльцы
Сердце кровит и слеза льётся
Свидетельство о публикации №117012408237