Цветок президенту
Цветок для души президенту.
Когда он приедет в наш град говорить,
С другим президентом у стендов.
Когда они будут вдвоем обсуждать,
Узлы непростых отношений,
Тогда и попросит он им передать.
Две розы--знак дружбы_ --- нетленны.
Душа человека любила творить.
И , глядя на солнце , мечтала.
Прекрасную розу с отливом зари
Создать из простого металла.
Он долго, склонившись, над ней колдовал.
Вертя так и этак у горна,
Пока до бела раскаленный метал
Не принял готовую форму.
Он все в нее вложил. и мудрость души,
И опыт, взращенный всей жизнью,.
И долго глядел--лепестки хороши.
Висят, изгибаясь капризно.
Шла осень. И встретились в городе Е.
Две главных фигуры от власти.
Сторонники твердых законов везде.
Свод правил для дружбы и счастья.
А сзади Верховного тесной гурьбой
Стояли чиновники рангом пониже.
И говорили они меж собой,
О том, что душе было ближе.
Чиновник почтительно спину согнул,
Картина привычная веку,
И розы Верховный поднес и воткнул
В передний карман человеку.
Свидетельство о публикации №117012408071
Хатаптах 03.09.2018 10:37 Заявить о нарушении
Носов Юрий Петрович 03.09.2018 18:47 Заявить о нарушении