о выборе
Путь веры или путь познанья.
Чтоб не пропали даром все старанья
Какую карту стоит разыграть?
Сомнения оставить за порогом,
уловки разума минуя по пути,
Тем самым душу вечную спасти
И ощутить в себе частицу бога.
Ему судьбу доверив без остатка
Идти вперед, ступая налегке.
Что в храме, что в последнем кабаке
Тому кто верует всегда горит лампадка.
Но мысль порой приходит об одном:
В писании считается удобным
Себя считать почти Ему подобным
И в то же время быть Его рабом.
Рабы, увы, не могут без оков,
Эпохе каждой своего кумира
И человек с изяществом факира
Исправно создает себе богов.
Чем крепче вера, тем короче путь
К гармонии с собой и всей вселенной
Так следуй за мечтою сокровенной
Одной на всех... и в этом веры суть.
Есть путь другой, извилистый и сложный
Сквозь лес сомнений и страну тревог
Награда только истины глоток
И вдохновенья призрак ненадежный
С известной наглостью попробуем творить,
Встречая лень свою лицом к лицу
Чуть ближе мы становимся к творцу,
В его узор свою вплетая нить.
Свидетельство о публикации №117012408015