Простота

Писать стихи, простые, как молитвы,
Как детской непосредственности слог,
И видеть в них игры ума итог?
Лишь лезвие тупой и ржавой бритвы.          

Путь к простоте - немыслимый укор
Для ищущего новое сознанья.
Но, может быть, инверсии признанье -
Меж простотой и сложностями спор?

А простота имеет тоже право,
В сознание внедряясь простака,
Задеть его амбиции слегка,
Иллюзией познать свободу, славу.

Ничтожен мир и в то же время сложен.
В стремленьи к гениальной простоте
Умы иные, следуя черте,
Вмещают знание в Прокруста ложе.



Фоторабота "Вершина". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.      


Рецензии