О любви, которая остаётся

Пальчики. Девочка в клеточке вздорной
Сжимает, не вырваться, крепкие прутья.
В осени тёплой, московской, узорной.
Прощаются двое. Измайлово. Пусто.
Парень. На щечке пятно. Как красиво.
Ушел не оглядываясь прямо к дому.
Сердце забилось. От боли застыло.
А косточки пальцев заныли знакомо. 
Сон не продлится. Его не увидит
Печальная девочка с розой на платье.
Будет мечтать на скамеечке сидя,
Купаться одна в сентябре, в листопаде. 
Игры забыты, сестрёнка и куклы.
В детсаде на выходе папка небритый.
Скорбные девичьи слёзы и думы...
 - Пап, Юрка в школу пошёл!
Паразит он!

ПРОЧИТАНО мной тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=42680


Рецензии