Сыновье время
Сыновеет ночей синева,
Веет во всё любимое.
В. Хлебников
Вздыхали мамины глаза.
А мне смеялось.
И старших братьев голоса
Впадали в ярость:
-- Ох, этот рыже-огневой
Своё получит!
И над бедовой головой
Сгущались тучи.
В зелёнке ссадин и заноз
Взрослело тело.
Кому, как я в те годы рос,
Какое дело?
Срывалась дерзость с языка,
Сверкали пятки.
И забавлялись облака
Игрою в прятки...
Сыновье время на стене
В багетной раме.
Но не смеётся что-то мне --
Нет рядом мамы.
24.01.2017
Свидетельство о публикации №117012407117
Обычно стихи о мамах длиннее гораздо, и недосказано, и тянется... А у тебя, Вася, сказано всё, что надо.
Рита Волкова 01.02.2017 00:28 Заявить о нарушении
С теплом,
Василий Мельников 3 01.02.2017 08:59 Заявить о нарушении