Я не разлучница

               
Устала я от лжи, сердечной боли…
Хочу быть нужной для тебя не раз…
Была всегда я сильной, смелой, ровной…
Устала сильной быть с тобой сейчас.
Я не разлучница, и ей не буду…
С женой твоею я вполне дружна…
Не мою для тебя утром посуду.
Но знаю, что тебе всегда нужна.

Просто люблю тебя я видеть рядом…
Люблю до боли взгляд такой родной…
Боюсь с тобою встретиться я взглядом,
Ведь ты не мой… Как жаль, что ты не мой.
Я б на рассвете обвила крылами…
Припала поцелуем бы к щеке…
Дышала запахом твоим годами…
Была б волною на твоей реке.

Летит душа моя к тебе навстречу…
Не знаю я, зачем и почему…
Своею нежностью я не привечу,
Своим признанием не уведу.
Просто молюсь, чтоб ты дышал на свете…
Просто прошу у Бога, чтоб ты жил,
Чтобы тебя любили твои дети,
И чтобы ты безмерно их любил.

Рисую в мыслях образ твой ночами,
Губами прикасаюсь к нему я…
Люблю тебя и дорожу речами…
Я не разлучница… В мечтах твоя…
Свою любовь я от тебя скрываю.
Меня ты чувствуешь своей душой.
Всегда уверен, что я рядом, знаю…
А я плыву за далью голубой.

Слова свои я в рифмы превращаю…
И строчки  эти для тебя пишу…
Земля вокруг наши пути вращает…
Я тропки все твои всегда ищу…
И счастлива, что ты рядом со мною
О жизни рассуждаешь и грустишь…
Дышу только одним всегда тобою,
Хоть и с другой ты рядом мирно спишь…
                23.1.17


Рецензии