Праведность
Корнями в пня труху.
Глотнув росы из лепестков
Сияет праведность в кругу
Она манит и пчел и мух
Внимая сладости нектар.
Порхают птички в сладкий круг
И пьют всей праведности дар
Толстится стебль ее цветка
Взрастив мясистые листы
И прикасается рука
Картиной яркою в холсты
Ликует сферы древа плод
Упавший в праведность стебля
И собирается народ
На похороны у кремля
Звездится праведность в трухе
Давно минувших дней
И суть в подкованной блохе
Над сутью праведности всей
Свидетельство о публикации №117012407089