Новогоднее предвкушение
на подходе - Новый Год,
а на кухне мамка с Муркой,
варит нам яйцо Пашот*.
И вдыхая запах ели,
в предвкушении чудес,
наблюдаем, как метели,
за окном штурмуют лес.
Шарики, хлопушки, зайки,
лампион* и мишура,
колокольчики и шишки,
на верху горит звезда.
А под елью , медвежонок -
плюшевый, старинный друг.
Когда счастлив ваш ребенок-
расцветает всё вокруг!
Яйцо; пашо;т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
Лампион - фонарь из цветной бумаги или стекла, применяемый для освещения или иллюминации.
Свидетельство о публикации №117012407027