Моя зима

Занялась зима морозами,
                да раздумала,
                стало лень
всё живое душить угрозою
средь молчания деревень.

…возлегла она, да  задумалась,
распотешиться ли ей всласть…
что карать ей холмы, обидевшись,
коли полная её власть?

К  небу серому
                вознесла белизну.
По ветвям тишину развесила…
всем, которые чуда ждут,
поуютнело, стало  весело.
 
Хорома стоят…
                свет стеклянный, что лёд,
исподлобья сама усмехается,
и улыбки сахар - совсем не мёд,
не колышется, осыпается.

И дрожит целый мир!..
                и у ног её
лёг ничком и во всём повинуется,
и висит, что сон, гиблых далей звон…
бездыханной картиной рисуется.

Велика её власть, да не любит она
снисходительно обихаживать…
психанёт, запуржит на исходе дня,
чтобы утром  покорных  приваживать.
 
На страну размах!
                и мороз - не беда,
глазу ластится стылым солнышком…
На века пришла,  как сама судьба, 
чтобы тем, кто вмёрз, не опомниться.               


Рецензии