Ода профессии

Мне понятно без лишних слов,
Клятва, данная Гиппократом.
Это значит, спешить на зов,
В белоснежных своих халатах.
Альтруизма не занимать,
Жить порою себя, не жалея.
Это значит всем помогать,
Нет профессии в мире важнее.
Милосердье хранить, доброту,
Нет и  права у нас ошибиться.
Боль смягчить подарить  красоту,
Чтоб с любовью душе  возродиться.
Я за право на жизнь, чтоб творить,
За счастливую жизнь человека.
Чтоб разумную жизнь сотворить,
Так мечтали от года до века.
Мне понятно без лишних слов,
Клятва, данная Гиппократом.
Это значит, спешить на зов,
В белоснежных своих халатах.


Рецензии
Добрый стих о людях несущих добро, а халаты, может и не очень белоснежные - главное успеть спасти человека...
Удачи!

Риолетта Карпекина   03.03.2017 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вам добра и ЛЮБВИ

Анна Серкова   04.03.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.