Алька
Хороша необъяснимо,
С пышной чёлкой золотой...
Где витает ангел твой?
Почему так удивлённо
И слегка насторожённо
Тихо смотришь на меня...
Как рождённая заря?
В взгляде - тысяча вопросов.
Словно маленький философ, –
Умудрённый и простой,
С просветлённою душой...
Лучик щёчку нежно греет
И румянит, и лелеет,
Ничего не говоря...
Ты как детство для меня,
Что вдруг в сказку превратилось
И улыбкой засветилось,
Вдохновением горя...
Накануне... Января...
___________________
25 декабря 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №117012406468