Сон

Осадил город густой сон
хоть ножом режь
да мажь на глаза
ничего не увидишь –
запирай дом
задувай лучину
да снимай колокола

Идёт тяжкий сон
девой молодой
с чёрными косами
да с бледным лицом
сама
тушит свечи
белым платком
да плотным дождём
покрывает дома.

И песню поёт
так что сердце рвёт
так что лихо лихое
в глубине болот
ревёт
а в хате свечам утираешь глаза
да видишь
как плачут в углу образа.

Позакрой все окна
заткни дырам рты,
прикажи полёвкам
спать внутри стены
залезай на лавку
да глаз не разомкни
чтоб тебе под веки
не пролезли сны…


Рецензии
Образов почти,как букв...здорово и так понятно.

Антонина Белоусова   01.02.2017 03:41     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо за ваше мнение!

Пётр Никитин   14.03.2017 12:25   Заявить о нарушении