Людям помогал

ЖИЛ В ДРЕВНЕМ ГОРОДЕ ХРИСТИАНИН ОДИН.
ОТЦОВСКОЕ НАСЛЕДСТВО ВСЕ ОН РАЗДАРИЛ.
ОН ТАЙНО БРОСАЛ В ОКНА С МОНЕТАМИ МЕШОК
И ДУМАЛИ ТЕ ЛЮДИ, ЧТО ИМ ГОСПОДЬ ПОМОГ.

НИКОЛАС ВСЕМ БЕДНЫМ ДЕНЬГИ РАЗДАВАЛ,
НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В ОКОШКИ ИХ БРОСАЛ.
И ПОМОГАЛ БЕЗДОМНЫМ,, БОЛЬНЫМ, СИРОТАМ ОН,
ДЕЛАЛ ВСЕ ОН ТАЙНО, ЧТОБ НЕ УЗНАЛ НИКТО.

ОДНАЖДЫ ОН УСЛЫШАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕК В НУЖДЕ,
ПРОДАТЬ ХОТЕЛ ОН В РАБСТВО ОДНУ ИЗ ДОЧЕРЕЙ,
ЧТОБ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАМУЖ ВЫДАТЬ СМОГ,
ДРУГИХ СВОИХ ДВУХ ДОЧЕК, ТАК ВЫПЛАТИТ ОН ДОЛГ.

НИКОЛАС МЕШОЧЕК С МОНЕТАМИ БЕРЕТ.
С КРЫШИ ИХ БРОСАЕТ В ТЕПЛЫЙ ДЫМОХОД.
МОНЕТЫ РАЗЛЕТЕЛИСЬ, ПОПАЛИСЬ ВСЕ В НОСКИ,
В ЧУЛОЧКИ, ЧТО ВИСЕЛИ И СОХЛИ НА ПЕЧИ.

НИКОЛАСА ЗВАЛИ - УГОДНИКАМ СВЯТЫМ -
КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ВСЕМ ИЗБЕЖАТЬ НУЖДЫ.


Рецензии