За коллектив!
(Тост по популярному сюжету
из кинофильма "Кавказская пленница")
Вы помните, как Птичка над Кавказом
Так высоко взлетела в небеса,
Что весь Кавказ могла окинуть разом,
Друзей увидеть только не могла.
«Не надо высоко так забираться, –
Они кричали ей, – послушай, да!»
Не слышит Птичка. Стало ей казаться:
«До солнца долететь мне - ерунда!»
Взлетела выше – силы на исходе,
И солнышко все пёрышки сожгло.
Упала Птичка вниз – как всё в природе –
В ущелье самое глубокое, на дно.
Я предлагаю выпить не за Птичку,
Той Птички среди нас уж нет давно,
Хочу, чтоб мы на вредные привычки
Не тратили прекрасное вино!
Давайте выпьем, чтоб из коллектива
Не падал никогда никто на дно,
Чтобы с друзьями вёл себя красиво
И помнил, что за это пил вино!
2003
Свидетельство о публикации №117012405915
Михаил Шариков 21.06.2020 11:40 Заявить о нарушении