За талант!

         
          (Кавказский тост-шутка)

          Наш дорогой Гиви! Ты всех собрал друзей
          На праздник твой большой, его мы долго ждали.
          Тебе хочу сказать, что друга нет верней,
          Хоть весь Кавказ пройди от Гагры до Цхинвали.

          И выпить я хочу не за роскошный дом –
          Дворцом нас удивить удастся всех едва ли,
          Ведь не без крыши мы над головой живём,
          Хоть весь Кавказ пройди от Гагры до Цхинвали.

          И не хочу я пить за твой автомобиль,
          Хотя такой мы и в Тбилиси не встречали,
          Но не пешком и мы пришли на этот пир,
          Проехав весь Кавказ от Гагры до Цхинвали.

          Жена твоя - красавица! Как нежный шёлк!
          Но за неё, Гиви, друзья бы пить не стали,
          И в женщинах, Гиви, мы понимаем толк,
          И весь Кавказ такой от Гагры до Цхинвали.

          А выпить я хочу, Гиви, за твой талант!
          Хоть беспартийный ты, в газетах мы читали,-
          В горкоме столько лет ты правишь, как гигант,
          Такого больше нет от Гагры до Цхинвали!

          Так выпьем за талант до дна
          Мы беспартийного вина!
         
          2003
 


Рецензии
Михаил, от Ваших хмельных, заздравных тостов закружилась голова! Мне они понравились своими жизнерадостными и юмористическими мотивами.

Илья Марин 2   24.01.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за теплоту. Я "по просьбе трудящихся" вывел свои давние шуточные тосты в отдельную папку и разделил их, так интереснее читать, видимо.

Михаил Шариков   24.01.2017 15:24   Заявить о нарушении