Весна

Зима ушла, ушли метели,
Настали тёплые деньки,
Повсюду слышен звук капели,
Из снега вылезли пеньки.

Сугробы сели, разревелись,
Примяло Солнце им бока.
Поля согрелись и разделись
Сняв белоснежные шелка.

Дни стали больше и светлее
И струи вешних, талых вод,
Текли с пригорков словно змеи
Затеяв звонкий хоровод.

Река, сорвав ледовый панцирь
И выйдя вон за берега,
Несла к ногам деревьев-старцев
Речного мусора стога.

На деревах набухли почки
И отражая Солнца свет
Явились хрупкие листочки
Раскрасив мир в зелёный цвет.

Жизнь пробуждалась после стужи,
Стал ветер чуточку добрей,
А ночью, звёзды, прыгнув в лужи
Зажгли в них тысячи огней.

Заря запуталась в тумане
И разбивая лёд в куски,
На гладко выбритой поляне
Взошли травинок волоски.

Дороги грязью подавились,
А у дороги воробьи,
Весну приветствуя резвились,
Щебеча песенки свои.

Всё озарилось Божьим светом,
Творец прекрасным мир создал
И я бы был плохим поэтом
Если б об этом не сказал!


Рецензии