За молодое поколение! Тост Е. М. Примакова
Тост, произнесённый на приёме в Кремле
в 1998 году Примаковым Е. М. по случаю вступления
в должность молодого премьера С.В.К. и отстранения
В.С.Ч.
(Из публикации журнала "Профиль")
Один юнец надумал с пожилым
Затеять спор на тему: кто ловчее?
Каким путём тягаться с молодым
Придумал пожилой, он был мудрее:
– Вон, видишь дерево? На нём гнездо,
В нём птичка на свои яички села.
Залезь туда, вынь из гнезда яйцо,
Но так, чтоб птичка та не улетела.
Залез юнец на дерево, и что ж?
Яичко вынул – птичка упорхнула.
А парень ловкий был, собой хорош,
Но тут ему фортуна не блеснула.
– Смотри, как это делается, друг!-
Снимает шубу и соболью шапку,
Залез на древо, всё осмотрев вокруг,
Яичко вынул, птичке пожал лапку!
Не шелохнулась птичка. Слез он вниз,
А там – ни шубы, ни собольей шапки…
У тоста моего такой девиз:
«Знай себе цену, знай и недостатки!
Поскольку это новое явление –
За молодое выпьем поколение!»
2003
Свидетельство о публикации №117012405729
Согласна, редко когда по оглавлению читаешь стихи.
Очень хорошо, что перенесли его!
С уважением, Анна.
Микс Анна 17.03.2019 14:14 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 18.03.2019 11:45 Заявить о нарушении