Бег от себя
Брошу всё, надоело, нет сил…
Больше не манит ваш «леденец»,
Угощать ведь себя не просил!..
Я душу запру в каменный склеп
И на чувства повешу замки,
Где никто не найдёт мой затерянный след,
Где твои не услышу звонки…
Я укроюсь от злобы, неискренних лиц;
От предательства лживых идей,
От кичливого чванства «царей» и «цариц»;
От лозунгов и площадей…
Я забуду вконец беспокойство и гнев,
Огорчаться себе запрещу…
Даже страх не заденет натянутый нерв,
Но и радость уже не сыщу…
Где не нужно стучаться в закрытую дверь,
А ненависть – лишний продукт,
Где тяжелых уже не будет потерь
И боль, и тревоги уйдут…
Горечь уйдёт бессонных ночей,
От того, что неправедный суд;
От назначенных жертв и палачей;
Где у правды запутан маршрут…
**********************************
Я б конечно сбежал, когда только мог
И никто бы не смог удержать…
Только, вот от себя не бывает дорог,
От себя никогда не сбежать!..
Свидетельство о публикации №117012405357
и, на самом деле, "от себя не сбежать"...
...
Витя, хочется пожелать Вашему ЛГ добра и тепла человеческого...чтобы душа смогла отогреться...и тогда не надо будет запирать чувства на замки.
...
Витя, и Вам я желаю всего самого светлого и доброго!)
С безграничным теплом и симпатией,
Ариша Сергеева 24.01.2017 22:56 Заявить о нарушении
Обычно ко мне приходят отогреться... Силы стараюсь найти в себе, а чистоты и нежности зачерпнуть в Ваших стихах.
С огромной благодарностью и теплом. Искренне Ваш, Витя.
Виктор Осташев 25.01.2017 08:23 Заявить о нарушении