Между алых аллей

я распускаю черные локоны, чтобы было острей
чувствовать ветер, что дует под ноги
листья опавших дней.

я надеваю касу* из памяти, когда-то бывшей глупей
и поднимаю пылкое знамя
средь маковых полей.

я вспоминаю, что были деревья гораздо выше, чем змей,
которого я в небо пускаю
между алых аллей.


я возвращаюсь в детство, где радуга делала мир светлей
и я пытаюсь остаться рядом с ней,
чтобы казаться живей.

я нахожу тихую гавань там, где цунами морей
и я боюсь разрешать тебе плавать
вместе с душой моей.

я затопила корабль главный, который был всех важней
и я сама опускаюсь плавно
все ниже,
а ты не смей.

я так несмело держу запястья и становлюсь пьяней.
тысячи моряков, к несчастью,
счастью бросали тень.

я выхожу из себя, а значит, нет дурака умней,
чем недотепа, обузданный страстью,
стать к миру холодней.


*каса (яп. ;) — японский национальный головной убор


Рецензии