Литой октябрь. Золото распада
Сквозь влажный шорох медленных шагов
В туман небытия скользит ограда,
За нею имена друзей, врагов
Плывут сквозь сумерки потерянных богов,
Косым дождем уходят в колоннаду,
Где память солнца, в тронутых ледком,
Не снятых черных гроздьях винограда...
И пальцы стынут, в пригоршни собрав
Всю роскошь умирающего сада..
Здесь переход от бытия к небытию -
До атомов пропитан тишиною.
Здесь смесь воды и воздуха - туман -
Субстанция творящее иное -
На языках не прожитых времен.
Не торопясь, беседует со мною...
Ни правых нет, ни виноватых нет,
Лишь сердце, захлебнется, вдруг волною
Венозною и упадет назад,
В позавчера, где умер за стеною
Немолодой и замкнутый сосед,
Что не здоровался на лестнице со мною.
По всей округе вырубили свет
И навсегда сложились крылья за спиною.
Туман, туман, туман, туман везде...
Но там, где сгнившие мостки уходят в воду,
Там прерывается тумана белый ряд
И дроби отражения творят
Возможность легкую в иное перехода ...
Свидетельство о публикации №117012405325