Артёму
И главней не отыщешь вещи.
Дремлет зло в тишине зловещей,
С шей стремится сорвать кресты.
Мир - пленительный маскарад,
Где на сцене артист прелестный -
Мелкий жулик и конокрад.
Мир - серебряный путь над бездной.
Мир - ужаснейший вор, так вот:
Украдет он и юность нашу.
Но Господь не упустит кражу:
Детям нежным ее вернет.
Лживо все. Ничему не верь:
Солнце светит, но выйдут тучи
И ненастье тебя измучит,
Если Бога не впустишь в дверь.
Если станешь земным, как червь,
Обратишься в морскую пену:
Будь небесным - земное тленно!
Будь неспящим - как голый нерв.
Будь простым, как дворовый пес,
Не чурайся людского горя.
Будь таким, и я стану морем
Тихим, нежным, как сладость грез.
Мир так прост, если знать одно:
Бог и я - всё, что будет рядом,
Когда в грудь полетят снаряды
И поманит морское дно.
Я люблю тебя и прошу:
Будь живым, будь моим, будь вешним!
Будь мне светом во тьме кромешной,
Будь со мною, пока дышу.
Свидетельство о публикации №117012405156