Закат

Небосвод залит вишневкой
Нарумянил щеки хат.
Дышит ветер предночовкой
На сгорающий закат.

Облака постушьим стадом
Завернут за горизонт.
Проплывает тень над садом
Где же это? Явь иль сон?

Малый мальчик, парень юный,
Взрослый дядя, старый дед.
Как все быстро - чуть подумать
Пролетело столько лет.

А закат все в ту же вишню
Полон жизни теплый цвет,
Час придёт и сам Всевышний
Не откроет мне рассвет.

Что останется не знаю
Прах ли, память, проза, стих.
Так судьба со мной играет
Пока Бог во мне не стих.


Рецензии