опечатка 2-й, а не 3-й концерт Прокофьева!
Все сокровища земные,
все богатства, красоту -
жизнь оставила России:
Да сияют на свету!
Россыпь блещущих алмазов,
глубь бездонную морей,
неохватные для глаза
долы гор, лесов, степей!
И великое искусство,
к слуху лищь обращено,
мощное рождает чувство,
всё - Руси посвящено!
Всё есть в музыке могучей
и поёт полмира в ней,
что открытее и лучше
и к добру зовёт людей!!!
* Глубоко сожалею о допущенной опечатке: первоначально я озаглавила 3-й концерт Прокофьева. Сегодня ночью(24 января 2017г.)во сне вдруг осенило: что я написала?! В 3-м концерте совсем другое содержание.
январь 2017г.
Свидетельство о публикации №117012404963