такая работа
Дело сделано-прошёл
место в Думе он нашёл,
пять годков трудиться будет
о проблемах позабудет.
Хорошо здесь заседать
в кресле можно и поспать,
если кто-то сачканёт-
дружбан кнопочку нажмёт.
Профессора есть и юристы,
но на деле- все лоббисты,
принимают все Закон
чтоб как сыр,был в дырках он.
Без закона трудно жить
и чинуш не победить,
но ребята не поймут
и команду сверху ждут.
Знают все,в стране воруют
депутаты в ус не дуют,
им не выгоден закон,
чтоб с воровством покончил он.
Кое как пять лет отбыть
капитальчик сколотить,
обеспечить всю семью
не забыв и про родню.
Потом новые придут
(у порога они ждут)
место тёплое занять,
чтоб законы принимать.
Будут заново писАть,
в трёх прочтеньях принимать...
и такой круговорот
длится уж двадцатый год.
Свидетельство о публикации №117012404683