Талант, что в нас любовь лишь множит! М. Петрову
Как в небе сером брови хмурит
в лохматых тучах цвет зари,
так композитор скромный Удря*
шедевры создаёт свои.
Задумчивости полон мудрой
его печальный светлый взгляд.
Творит и верит очень Удря,
что звуки в вечность полетят.
И взор его воодушевлённый,
и доброта его речей
сверкают над душой влюблённой,
надеясь, что здесь Гименей
сплетёт великой тайны узы
и осчастливит судьбы двух
людей на счастье обречённых
в стране печалей и разлук.
Наивность Удри лучезарна,
как и вся музыка небес,
которая мечтою главной
царит над пошлостью завес.
И ограниченность той сферы,
где повезло ему писать
симфонии своей шедевры,
чтобы над подлостью звучать
великою одою над пеной,
что друшлагом нам не собрать,
а стоит просто незабвенно
свою среду над всем создать.
Такое творчество вселенной,
нельзя ни в чём не замечать:
оно лишь может очень верно
смятенье духа передать!
И, как Лоренцо**, твёрдо веря
в великую сердец любовь,
он ново и, не лицемеря,
старается очистить кровь
у организмов, чуть прогнивших,
И безымянною звездой,
наш мир унылый озарившей
и, светлой озарив судьбой.
А рядом князь Дулебов, важный,***
актрис скупающий сердца,
и Дон Жуан - герой отважный,****
в любви проживший до конца
своей судьбою необычной
с прекрасным профилем лица,
поднявший над печалью личной
флаг вдохновения творца.
О как в спектаклях процветают,
и скверной жизнью там живут
его герои-негодяи,
что нервы публики так рвут:
Брат Верность в "Кабале святош"-*****
фрондёр-святоша бесноватый,
несущий крамолу и вздор,
в Мольера смерти виноватый,
подобострастный Луп-Клешнин,******
сторонник власти Годунова,*******
и Президент******** вдруг рядом с ним -
два самозванца. Безусловно
его твореньям нет причин
быть в облике, чуть-чуть похожим
лишь вдохновением святым
таланта, что любовь в нас множит!!!
24.01.2017
* так композитор скромный Удря - действующее лицо из спектакля "Безымянная Звезда" М. Себастиан.
** Лоренцо - действующее лицо из спектакля "Ромео и Джульетта" У. Шекспира.
*** А рядом князь Дулебов, важный - действующее лицо из спектакля "Таланты и поклонники" А. Островского.
**** и Дон Жуан - герой отважный - действующее лицо из спектакля "Завещание Дон Жуана" А. Крыма.
***** Брат Верность в "Кабале святош" - действующее лицо из спектакля "Кабала святош" М. Булгакова.
****** подобострастный Луп-Клешнин, - действующее лицо в спектакле "Царь Фёдор Иоаннович" А. Толстого.
******* сторонник власти Годунова - Борис Годунов - действующее лицо в спектакле "Царь Фёдора Иоаннович" А. Толстого.
******** и Президент - действующее лицо в спектакле "Коварство и любовь" Ф. Шиллера.
Свидетельство о публикации №117012404259
С теплом души!
Борис Воловик 24.01.2017 15:01 Заявить о нарушении
Надежда Никищенкова 24.01.2017 15:14 Заявить о нарушении